当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
丰县法院开展《人民陪审员法》颁布实施一周年“主题宣传月”活动
分享到:
  发布时间:2019-04-24 09:15:04 打印 字号: | |
  为深入推进《人民陪审员法》的贯彻落实,增强人民群众对人民陪审员工作的关注度、认同度和参与度,4月23日,丰县法院联合丰县司法局在刘邦广场开展《人民陪审员法》颁布实施一周年“主题宣传月”活动。

  活动现场,干警们摆放宣传展板,设立《人民陪审员法》宣传咨询台。通过发放宣传资料、解答咨询等方式,向群众讲解人民陪审员方面相关法规及人民陪审员的选任程序、职能、作用等内容。在场的群众表示今后将积极参与到人民陪审员的选举、报名等活动中去,共同推动民主法治建设不断向前发展。

  此次活动共向群众发放宣传资料200余份,解答法律咨询90余人次,增进了群众对人民陪审员工作的了解,受到了在场群众的一致好评。
责任编辑:丰县法院