当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
扫黑除恶 重拳出击 | 丰县法院在行动
分享到:
  发布时间:2019-05-24 11:03:29 打印 字号: | |

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我院认真贯彻落实中央和省、市、县委关于开展“扫黑除恶”专项斗争会议精神,严厉打击涉黑涉恶犯罪,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设平安、生态、诚信、活力、幸福的新丰县提供优质高效的司法保障。

扫黑除恶专项斗争开展以来,我院专门成立“扫黑除恶”专项工作领导小组,成立以党组书记、院长潘荣凯为组长,部分院级领导为副组长,各部门负责人为小组成员的工作领导小组,加强对专项斗争各方面工作环节的组织、统筹和领导。召开扫黑除恶专项斗争动员大会,不断提高干警自身政治站位、思想觉悟,进一步把思想和行动统一到党中央和中央政法委重大决策部署上来。

我院多次召开院党组会、院长办公会、庭务会,层层压实责任,对标找差,认真贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争工作决策,并就进一步推进扫黑除恶专项斗争工作开展作出部署。

刘超凯14人组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪一案于2019年1月4日公开宣判,首要分子刘超凯因犯组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、诈骗罪、寻衅滋事罪、盗窃罪、非法拘禁罪、聚众斗殴罪,数罪并罚,被决定执行有期徒刑二十年,并处没收个人全部财产,剥夺政治权利二年;其余被告人分别被判处有期徒刑十五年及以下不等的刑罚。宣判后所有被告人均服从判决,无一人提出上诉。

充分利用法院门口的电子屏,循环播放扫黑除恶宣传片,开展送法进学校、社区活动,加大群众对黑恶势力的认识,提高群众的风险防范意识。在诉讼服务中心、人民法庭、法院宣传栏张贴宣传海报,做到扫黑除恶宣传无死角。巩固自媒体平台,同时与传统媒体、网络传媒合作,加大扫黑除恶工作宣传力度,压缩黑恶分子活动空间。

责任编辑:丰县法院