当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
国家宪法宣传日,快来刘邦广场涨知识
分享到:
  发布时间:2019-12-05 09:35:37 打印 字号: | |
为弘扬宪法精神,维护宪法权威,使宪法精神深入人心。12月4日上午,在院党组书记、院长潘荣凯的带领下,丰县法院部分干警来到刘邦广场,开展“宪法宣传日”普法活动。 当《中华人民共和国国歌》音乐响起,干警们全体肃穆,齐唱国歌。 接着,在领誓人的领誓下,干警们高举右拳,向宪法许下铮铮誓言:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”,现场氛围感染了在场的每一个人。 随后,干警们向广场群众发放了法律宣传资料,讲解国家宪法日的由来,宣传宪法和法律知识,主动解答群众有关法律的问题。 广场宪法宣传结束后,我院又组织2018、2019年新进公务人员进行宪法宣誓仪式,进一步加强年轻干警的宪法意识,做宪法的坚定捍卫者。
责任编辑:丰县法院