当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
赞!丰县法院执行“铁脚板”赢得双锦旗
分享到:
  发布时间:2020-12-07 09:06:22 打印 字号: | |


“真是太感谢你们了,本来以为没希望了,要不是你们,我也不会这么快拿到这笔钱。”12月2日上午10:00,申请人迟某将两面写有“公正执法、清正廉洁”、“廉洁高效,倾心为民”的锦旗亲手交到了党组成员、执行局局长曾杰和执行干警郭镇镇手中,以此表达对案件承办人高效执行的感激之情。

2016年,迟某与徐州某工贸公司签订了两份认购协议,迟某按照约定向该公司缴纳了100万元认购款。此后,因公司改制未成功,双方协商解除了认购协议。公司在转给迟某25万元后,却假托各种理由拒不偿还剩余的75万元欠款。迟某在多次催要无果后,无奈之下诉至法院。经审理,该院一审判决徐州某工贸公司向迟某返还认购款75万元并支付逾期付款违约金利息。徐州某工贸公司对判决结果不服,上诉至徐州市中级人民法院。最终,二审维持原判。

判决生效后,公司却始终不履行还款义务,迟某遂向该院申请强制执行。执行过程中,执行干警对该公司现状和财产情况进行调查,得知涉及被执行人徐州某工贸公司执行案件有5件,债务共计1000余万元,该公司名下土地使用权已被其他案件查封,为维护当事人合法权益,郭镇镇第一时间进行了续查封。之后,他得知,公司所在地即将被拆迁,该公司会得到一大笔拆迁补偿款。欣喜之余,第一时间便赶到了公司所在地查看情况,并向当地拆迁办核实,最终确认了公司被拆迁情况属实。

为了让当事人顺利拿到执行款,郭镇镇多次前往当地管委会与对方沟通,并依法下达扣留被执行人徐州某工贸公司拆迁补偿款的协助通知书。同时,为保障各当事人合法权益,与涉及该公司的其他执行案件承办人协商,积极做各案件申请人工作,经过几个月的不懈努力,各申请人终于达成关于拆迁补偿款的分配意见。最终,迟某如愿拿到了自己的执行款,案件得以顺利执结。

在司法工作中,丰县法院全体干警不忘初心、牢记使命,紧紧围绕“努力将人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,始终坚持司法为民、公正司法,以求真务实的工作作风和脚踏实地的工作风格,赢得了群众好口碑。


 
责任编辑:丰法宣