当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
这个冬天不太“冷”——丰县法院集中发放执行款1000余万元
分享到:
  发布时间:2020-12-11 16:12:28 打印 字号: | |

“真的太感谢执行法官了,要不是你们想尽办法帮我们,我可能一分钱都拿不到。”在领款单上写下自己的名字时,李某高兴得合不拢嘴。12月10日,丰县法院举行今年以来涉丰县某房地产公司的最后一批执行款集中发放活动。

李某等366户家庭与丰县某房地产公司签订商品房买卖合同,合同签订后,李某依约向该公司支付了全部购房款,但公司一直未将房屋交付李某使用。李某多次催促无果后,诉至法院。法院审理后判决丰县某房地产公司支付李某逾期交房违约金8789.2元。像李某一样起诉的366户家庭均获得胜诉判决,判决生效后,该公司拒不履行义务,李某等人遂向我院申请强制执行,366件执行案件标的总额1000余万元。

我院立案执行后,执行人员第一时间查询了公司的银行存款、工商、车辆等信息,并未发现可供执行的财产。随后,承办法官及时与被执行人公司取得联系,多次督促其尽快履行还款义务,但被执行人公司始终拒不履行,承办法官遂将其纳入失信被执行人名单并对其进行了限制高消费。

考虑到该案件被执行人是民营企业,涉案金额、社会影响较大,承办法官立即将案件基本情况汇报院领导,院领导高度重视,专门召开专题会议进行研究部署,同时积极主动与当地党委政府沟通汇报并取得大力支持。在房管局等部门的配合协调下,被执行人公司认识到问题的严重性,同意履行还款义务,双方几经磋商,终于达成了和解协议,约定由该公司分期分批次履行还款义务。

该系列案的圆满执结,是丰县法院巩固“基本解决执行难”成果的又一成功案例,今后我院将不断加大涉民生、涉金融等案件执行力度,切实把案件事了落到实处,不断提升人民群众的获得感和满意度。


 

 

 

 
责任编辑:丰法宣