当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
挥“执行长矛”,促“六稳六保”(四)——丰县法院“冬日里的一把火”之民生篇
分享到:
作者:丰法宣  发布时间:2020-12-24 10:50:32 打印 字号: | |

为积极响应最高人民法院关于“六稳六保”专项工作的号召,按照上级法院的工作部署,丰县法院在执行工作中紧扣“六稳六保”工作大局,始终坚持为民服务,秉承善意文明执行的理念和高度的政治责任感,向社会贡献司法力量。

凛冬已至,为了切实保障民生,我院迅速燃起一把“执行之火”,通过积极开展涉民生案件凌晨集中执行行动,让人民群众在寒冷冬日真实感受到执行的火热和司法的温暖。12月16日起,我院出动数名执行干警,连续3天在凌晨时分利剑出击,收获颇丰。

16日凌晨五点钟,干警们用装备齐全的执行马甲抵御零下几度的寒冷,用闪烁的警车灯光照亮乡间黢黑蜿蜒的小路。集中执行第一站是王沟镇某村,干警们在凌晨连续敲开了数名被执行人家的大门,成功将四名被执行人带回法院,案件涉及农民工工资和机动车交通事故,执行法官们在谈话室里接力对被执行人进行沟通释明,争取尽快将案款执行到位。

在执行过程中,也有部分被执行人态度强硬、拒不配合,我院干警在充分释明后将其带回法院,在法官严厉批评教育、告知民生案件重要性及拒不履行后果后,被执行人当场悔改并筹集案款。

经过三天的集中执行,我院共成功拘传被执行人21名,为20名申请人追回案款近100万元,有力保障了民生权益,彰显了司法权威。

     


 
责任编辑:丰法宣