当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
市中院张向东专委一行到丰县法院开展代表委员联络活动
分享到:
  发布时间:2020-12-28 09:26:39 打印 字号: | |

为进一步加强与人大代表、政协委员的沟通联络,12月25日下午,市中院审判委员会专职委员张向东到丰县法院开展代表委员联络活动,并召开全市法院工作情况通报会暨代表委员座谈会。17名市人大代表、政协委员,县人大常委会副主任程言东、县人大内司工委副主任张倩参加座谈,丰县法院党组副书记、副院长王以栋陪同座谈。

会议由县人大常委会副主任程言东主持。

会上,张向东专委就徐州法院践行新发展理念,服务大局成效更加凸显;着眼长治久安,维护稳定的司法防线更加牢固;坚持司法为民,保障民生的司法举措更加有力;聚焦司法改革,科学发展的司法动能更加强劲等方面向代表委员们通报了全市法院一年来工作情况及下一步工作打算。

丰县法院党组副书记、副院长王以栋重点从提高疫情防控司法应对、依法严惩刑事犯罪、服务保障高质量发展、妥善化解民事纠纷、探索建立执行长效机制等八个方面对丰县法院一年来的工作情况及下一步工作打算进行了汇报。

座谈会上,代表委员们对徐州两级法院工作给予充分肯定,并围绕如何进一步服务社会发展大局、打造高质量司法、创新司法宣传方式、提升人民获得感和满意度等方面提出意见建议。

市人大代表、丰县机关二幼德育主任王茜:两级法院这一年的工作,有很多值得表扬、值得提倡的地方。我在幼教岗位上,对法院工作并不了解,参加过法院活动后,才对法院工作有进一步了解,法院工作确实很累,通过报告可以看出法院工作越来越规范,且在不断进步,科技的力量也用的很好。因为疫情,法院利用网络平台,通过网上审理案件,这是值得提倡的。法院在党建方面也做的很好,今年宣传力度较以往也加大了不少,法院可以将一些典型案例做成影像资料到学校、社区等地宣传,进一步扩大宣传范围。丰县法院顺河法庭到田间地头去办案的行为值得点赞,起到了审结一案教育一片的效果。

市人大代表、丰县实验初级中学校长王平:各级法院的工作质量越来越高,切实解决执行难、强化一站式多元解纷和诉讼服务体系的建设卓有成效,特别是组织法官进网格调解,这是非常好的,调解之后可以从本质上解决矛盾,以司法的柔性助力社会和谐,体现法律温情的一面。

市政协委员、丰县政协专职常委仇奎海:两级法院的工作有很多值得点赞的地方,我提出以下三点意见。一、进一步加大依法执行的力度。市县两级法院进一步加大执行的标准化、规范化、智能化、数据化;二、市县两级法院加大培训力度,努力提高法官的业务能力和素养;三、希望在政策资金和待遇方面尽可能的向基层法院倾斜。

市人大代表、丰县赵庄镇汉皇责任督学王静:听完汇报后,我想用“可喜、可赞、可期待”来表达我现在的心情。“可喜”,双下降是我们社会和谐发展好的趋势;“可赞”,法官辛苦,为我们社会和谐发展做出了很多辛苦工作,几乎每天都在办案,向法院人致敬;“可期待”,希望法院精选典型案例,加强法律宣传教育。

程言东副主任作总结发言,他指出,市县两级法院要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的绝对领导,切实履行审执职责,服务我县高质量发展大局。要不断加强智慧法院建设,提升诉讼服务水平,努力打造集审判、执行、服务、管理于一体的智慧法院体系。要始终坚持司法为民主旨,提高诉讼服务质量,不断满足人民群众新期待。同时,希望两级法院认真听取代表委员的意见建议,努力改进工作方法,护航高质量发展。

 


 
责任编辑:丰法宣