当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
继往开来,砥砺前行!丰县法院召开全院干警大会
分享到:
  发布时间:2020-12-30 10:06:13 打印 字号: | |

12月29日下午,丰县法院召开全院干警大会,宣布市委关于丰县法院主要领导调整决定。市中院党组成员、副院长刘慎辉,县委常委、政法委书记李吉宁,市中院研究室主任周媛,县委组织部常务副部长王晓军出席会议,丰县法院全体干警参加会议。


会议由李吉宁书记主持。



会上,王晓军部长宣读了市委常委会关于丰县法院干部调整决定:提名周立同志为丰县人民法院院长候选人,任县法院党组书记;潘荣凯同志不再担任丰县人民法院院长职务。



潘荣凯同志发表了深情的离任感言,回顾了在丰县任职三年来的点滴过往,对丰县法院的变化和发展表示欣慰,对组织、法院班子及全体干警的支持与厚爱表达感恩,对三年的勠力同心、同舟共济表达深深留恋,对丰县法院的未来送上衷心祝福。希望全院干警全力支持和配合周立同志的工作,祝愿丰县法院各项工作蒸蒸日上、再创佳绩。



周立同志作表态发言。他表示,倍感荣幸能有机会加入到丰县法院这个团结的大家庭。潘荣凯同志为丰县法院倾注了大量心血,做了大量艰巨而卓有成效的工作,为丰县法院发展打下了好基础。今后将与全院干警一道,以强烈的责任感和使命感,以永不懈怠的精神状态,以一往无前的奋斗姿态,全力以赴,逐梦前行,重点做好以下六点工作,一是提高政治站位,坚定正确政治方向;二是依法服务大局,护航高质量发展;三是以人民为中心,提升司法为民成效;四是勇于改革创新,夯实基层基础建设;五是坚持严管厚爱,树立队伍建设标杆;六是始终严于律己,带头讲党性重品行。


市中院刘慎辉副院长作总结讲话。刘院长代表市中院充分肯定了潘荣凯同志过去三年带领丰县法院全体干警创造的突出成绩,对周立同志带领丰县法院开创新局面、创造新业绩满怀信心。并对新一届法院班子和法院工作提出四点要求:

一是旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是忠诚履职护大局。坚持服务大局基本导向,主动把法院工作置于市县发展大局中去谋划、思考和推动,自觉对标市委“打造贯彻新发展理念区域样板”等中心工作,科学谋划服务发展的工作思路、推进方法和具体路径。

三是改革创新增动力。深化司法体制综合配套改革,落实司法责任制,加强对审判权的监督管理,强化类案和关联案件强制检索,落实“最严”审限管理,推动审判质效持续向好。

四是锤炼队伍筑根基。扎实开展政法队伍教育整顿,紧盯“四项任务”,稳步开展学习教育、问题查纠、整改提升、建章立制等工作,着力锻造革命化、正规化、专业化、职业化法院队伍。


 

 

 
责任编辑:丰法宣