当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
县委第五巡察组巡察县法院工作动员会召开
分享到:
作者:丰法宣  发布时间:2021-01-06 11:05:26 打印 字号: | |

根据县委统一部署,2021年1月5日,县委第五巡察组巡察县法院工作动员会召开。县委第五巡察组组长王新远作动员讲话,对做好巡察工作提出要求。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长王洪伟就我院接受巡察监督、配合和支持巡察工作提出要求。我院党组书记、代院长周立主持会议并作表态发言。

县委第五巡察组成员,我院班子成员、全体在编干警出席会议。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长王洪伟作重要讲话,他强调:要认清最新形势,把握最新要求,务实高效开展政治巡察;要坚持质效为先,找准问题症结,彰显巡察政治监督作用;要扛起政治责任,展现政治担当,推进巡察整改走深走实。

县委第五巡察组组长王新远作动员部署,深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,详细介绍了巡察工作主要内容、方式和工作要求,并就开展好本轮巡察工作,提出三点意见:一要立足政治巡察监督,紧扣“三个聚焦”深入开展巡察工作;二要切实增强接受监督的意识,积极主动配合县委巡察工作;三要强化巡察组作风纪律建设,力戒形式主义官僚主义。

院党组书记、代院长周立作表态发言,他表示,丰县法院全体干警将积极配合巡察工作,自觉主动接受县委巡察组监督。一是提高政治站位,坚决落实县委巡察工作部署。二是增强政治自觉,坚决服从巡察安排要求。三是正视问题,持续加强作风纪律建设。四是统筹兼顾,更加扎实地推动各项工作。

最后,县委第五巡察组副组长娄和永就问卷调查及民主测评填写要求进行讲解说明。

据悉,县委第五巡察组在丰县法院巡察时间为1个半月,主要受理反映丰县法院党组织领导班子及其成员和各部门负责人的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题。巡察组受理电话:15365876501,接听电话和接收短信的时间为工作日8:30至17:30,电子信箱:fxxwds5xcz@126.com,邮政信箱:丰县第99号邮政专用信箱(第五巡察组收),邮政编码:221700。同时在巡察组驻地(人民路3号)大门西侧和县人民法院南门设置联系信箱。

 


 

 
责任编辑:丰法宣