当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
你好,警察节!|丰县法院法警大队开展庆祝首个“中国人民警察节”系列活动
分享到:
  发布时间:2021-01-11 09:18:09 打印 字号: | |


为学习贯彻习近平总书记训词精神、凝聚法警力量、提振法警士气,1月9日上午,丰县法院法警大队开展庆祝首个“中国人民警察节”系列活动。党组成员、副院长谢福志、党组成员、政治部主任闵长岭及法警大队全体队员参加活动。

召开座谈会 领会训词精神

座谈会上,大家认真学习了习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上所作的训词。大家一致表示,要学习好、领会好、贯彻好总书记重要训词精神,坚决履行好新时代司法警察职责使命。

重温入警誓词 坚定从警初心

在领誓人的带领下,法警大队全体人员整齐列队,警容严整,面向警旗,高举右拳,庄严宣誓。“我志愿成为人民法院司法警察,献身于崇高的人民司法事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明......”宣誓声音铿锵有力,回声嘹亮,响彻全场。通过重温入警誓词,进一步增强了政治责任感与历史使命感,展现了新形势下丰县法院法警的精神风貌。

参观红色教育基地 缅怀革命先烈

随后,大家来到湖西革命老区红色教育基地,缅怀革命先烈,传承革命精神。在讲解员的带领下,大家认真参观了丰县县委旧址陈列馆、地道战文化体验园、红色文化广场等地。从一张张图片、一段段文字到一件件古旧的实物,无不展示着先辈们艰苦奋斗、不屈不挠的拼搏精神,让在场人员深受触动。

重任在肩 使命光荣

不畏艰险 勇往直前

丰县法院全体法警

将以此为新的起点

不忘初心使命

忠诚履职尽责

以实干实绩护卫法治天平


 
责任编辑:丰法宣